MutsuMutsu晴れ晴れ日記

晴れ晴れ人生を目指して!

玉ねぎのうまさ!

<いいとも>の番組の中でタモリ氏が、
「生姜焼きにはいい作り方がある。肉の味がしてうまい。今パソコンで<タモリの生姜焼き>と入れてもらえばどんどん出てくる」なんてゲストに喋ったのはかなり前のこと。もうその時のゲストが誰だったかも忘れてしまったが、生姜焼きのことはずっと忘れずにきた。
そして今日やっと実現と相成った。
8枚の生姜焼き用の肉に玉ねぎとしめじを使って山盛りのフライパンをそのままテーブルに出したら、フジッコ氏イソウロウの身なれど6枚あっという間に食べてしまって、美味しさを無言で証明してくれた。
残った肉をばていねいに味わった私だったが、ううっうまだった。